Восточно-Европейским сообществом Комбатан/Сообществом Комбатан в России, при участии Федерации Арнис Эскрима Кали (г. Москва) 06 – 07 мая 2017 года в городе-герое Севастополе был организован и проведен семинар по Классическому Арнис Абанико Трес Пунтас. Проводил семинар президент Федерации Арнис Эскрима Кали гуро Максим Ушков (Лакан Апат АТП). Максим Ушков долгое время тренировался у различных мастеров ФБИ, в том числе и у Грандмастера Рене Тонгсона возглавляющего, в настоящее время стиль АТП.

Тренировки проходили в спортивном зале Спортивного клуба «Тэгук» (ул. Фиолентовское шоссе 1,завод «Маяк»). Большой просторный зал с горячим душем и специализированным покрытием!
Первый тренировочный день был полностью посвящен техникам солобастон. В основном были рассмотрены средняя дистанция (Мидло/Медио) и ближняя (Корто). Техники Хави-Тапи. Коснулись, так же и Дюмог Ипит. Второй день – перенос изученного ранее на работу с ножом и Мано-мано. В конце вернулись к солобастон на дистанции Ларго.

В семинаре приняли участие 12 аринсадоров из Севастополя. Более 10 часов тренировок за два дня! Много пояснений и дополнений. Внимание было уделено каждому участнику семинара. Обилие интересной и важной информации. Все время ребята отработали с огромным энтузиазмом! Ждем с нетерпением новых встреч! Тем более, что ждать их не долго. Через пару месяцев, 7 – 12 августа 2017 года, в Севастополь съедутся поклонники ФБИ на 6-й тренировочный лагерь по Филиппинским Боевым Искусствам!!!